About
gateau mu^r(ガトーミュール)のはじまり
カヌレとは「溝のついた」という意味です。
その昔ワインの有名産地であるフランス・ボルドー地方では、ワインの製造工程でろ過する際に、卵白を使って不純物を取り除いていました。
そうすると卵黄がたくさん残ってしまいます。
卵黄をたくさん使ったお菓子へと修道女たちが考案したのがカヌレの始まりといわれています。
フランス・パリ滞在時に出会ったカヌレに魅了され、伝統のレシピを引き継ぎつつ11年間研究を重ねてガトーミュールのカヌレを完成させました。
素材にこだわる中で、小麦・卵などは地元岡山県産の食材を厳選しました。
ガトーミュールでは、いろんな味を楽しんでいただけるように旬の果物や和素材などを使い、
見た目にも華やかで優しい甘さの愛らしいカヌレをひとつひとつ手作りしております。
プティサイズのカヌレは一度に色々なお味をお楽しみいただくことができ、お世話になった方へのギフトや、お友達・ご家族のお集りにおすすめです。
またご自身のご褒美としても喜ばれています。
愛らしいカヌレたちの宝石箱にみなさまの想いをのせてお届けします。
いつもの日常に花を添えられますように。